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Pot au feu mexicain

Pot au feu mexicain

Un pot au feu mexicain pour vous réchauffer les papilles

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où les saveurs épicées et les plats réconfortants sont rois

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Boeuf
Boeuf
800 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Poivron vert
Poivron vert
2 Unité
Piment jalapeño
2 Unité
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Bière
0.25 Litre
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 160°C

Dans une grande cocotte, chauffer l'huile à feu moyen

Faire dorer la viande sur toutes les faces, puis la retirer de la cocotte

Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter les gousses d'ail, les poivrons verts, les piments jalapeños, le paprika et les graines de cumin

Remuer constamment et faire cuire pendant une minute

Ajouter l'origan, le bouillon de boeuf, la bière, la sauce Worcestershire et la pâte de tomate

Remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés

Returner la viande dans la cocotte, couvrir et enfourner pendant trois heures, en retournant la viande trois fois

Lorsque la viande est très tendre, la retirer de la cocotte et la laisser reposer sous une feuille d'aluminium

Réduire le liquide de moitié à feu moyen sur la plaque de cuisson

Assaisonner avec plus de paprika si désiré

Ajouter les feuilles de coriandre et le jus de citron

Trancher la viande et la servir avec la sauce