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Posole au porc

Posole au porc

Le posole est un plat populaire au Mexique, fait avec de la viande de porc, des oignons, des épices et du hominy. Cette recette est inspirée de la tradition culinaire mexicaine.

Le posole est un plat qui a été créé il y a plusieurs siècles au Mexique, et il est encore très populaire aujourd'hui. Il est souvent servi lors de fêtes et de célébrations.

Ustensiles

Marmite
Marmite
1
Cuillère
Cuillère
1
Presse-ail
Presse-ail
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Poivre
Poivre
5 Gramme
Origan séché
Origan séché
2 Cuillère à café
Piments chipotle
20 Gramme
Hominy
200 Gramme
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Oignons
Oignons
200 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Cilantro
20 Gramme
Avocat
Avocat
100 Gramme
Citron
Citron
100 Gramme
Tortillas de maïs
100 Gramme

Instructions

Dans une grande marmite, combinez le porc, le sel, le poivre, l'origan séché, les piments chipotle et les oignons.

Ajoutez le liquide du hominy ainsi que les feuilles de laurier et suffisamment d'eau pour couvrir les ingrédients.

Portez à ébullition, puis réduisez la chaleur et ajoutez la moitié des oignons. Laissez mijoter couvert pendant 1 heure.

Ajoutez le hominy à la soupe et augmentez la chaleur à moyen-bas. Laissez cuire découvert pendant 45-60 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit tendre et la soupe épaissie.

Ajoutez les gousses d'ail et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.

Ajoutez le cilantro haché juste avant de servir.

Pour servir, préparez des bols avec des garnitures telles que des tranches d'avocat, des quartiers de citron et des tortillas de maïs.