RC

RC

Porridge Mocha Crunch — Bol chauffant énergisant

Porridge Mocha Crunch — Bol chauffant énergisant

Un porridge réconfortant mêlant café et cacao, garni de pépites et de noix pour un croustillant gourmand, prêt en 10 minutes.

Idéal pour les matins pressés : le café infuse la bouillie et apporte une saveur de petit-déjeuner intelligemment caféinée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
2
Verre doseur
Verre doseur
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

2
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
80 Gramme
Lait
Lait
0.24 Litre
Eau
Eau
0.1 Litre
Café
0.03 Litre
Sucre
Sucre
15 Gramme
Cacao
10 Gramme
Chocolat noir
Chocolat noir
30 Gramme
Noix
Noix
20 Gramme
Beurre
Beurre
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Vanille
Vanille
0.5 Cuillère à café

Instructions

Mesurez tous les ingrédients et concassez grossièrement les noix et le chocolat si nécessaire.

Dans une petite casserole, versez le lait et l'eau, ajoutez la vanille et portez doucement à frémissement.

Ajoutez les flocons d'avoine, la pincée de sel et baissez le feu ; laissez cuire en remuant régulièrement pour éviter que ça accroche.

Pendant la cuisson (2–3 minutes), incorporez le cacao et le sucre, puis versez le café refroidi en filet en continuant de remuer pour homogénéiser.

Quand la texture est épaisse et crémeuse (après environ 4–6 minutes au total), retirez du feu et incorporez le beurre pour plus d'onctuosité.

Versez le porridge dans deux bols, répartissez les pépites de chocolat et les noix par-dessus pour le contraste chaud/froid et croustillant.

Laissez tiédir 1 minute puis dégustez immédiatement ; ajustez la douceur ou la consistance avec un filet de lait chaud si besoin.