Porridge Mocha Crunch — Bol chauffant énergisant
- by Recettes de cuisine
- 20 août 2025
- 6 Mins
- 2 personnes

Un porridge réconfortant mêlant café et cacao, garni de pépites et de noix pour un croustillant gourmand, prêt en 10 minutes.
Idéal pour les matins pressés : le café infuse la bouillie et apporte une saveur de petit-déjeuner intelligemment caféinée.
Ustensiles





Ingredients









Instructions
Mesurez tous les ingrédients et concassez grossièrement les noix et le chocolat si nécessaire.
Dans une petite casserole, versez le lait et l'eau, ajoutez la vanille et portez doucement à frémissement.
Ajoutez les flocons d'avoine, la pincée de sel et baissez le feu ; laissez cuire en remuant régulièrement pour éviter que ça accroche.
Pendant la cuisson (2–3 minutes), incorporez le cacao et le sucre, puis versez le café refroidi en filet en continuant de remuer pour homogénéiser.
Quand la texture est épaisse et crémeuse (après environ 4–6 minutes au total), retirez du feu et incorporez le beurre pour plus d'onctuosité.
Versez le porridge dans deux bols, répartissez les pépites de chocolat et les noix par-dessus pour le contraste chaud/froid et croustillant.
Laissez tiédir 1 minute puis dégustez immédiatement ; ajustez la douceur ou la consistance avec un filet de lait chaud si besoin.
Informations nutritionnelles
- Calories : 445 kcal
- Protéines : 11.5 g
- Glucides : 50.5 g
- Lipides : 21.5 g