Le porridge de riz est un plat traditionnel scandinave, servi pendant les fêtes de Noël. Il est préparé avec du riz gluant, du lait, de l'eau et du beurre, et est souvent accompagné d'un peu de sucre et de cannelle.
Dans certaines traditions scandinaves, une amande blanchie est ajoutée au porridge avant de servir, et la personne qui la trouve est censée se marier dans les 12 mois à venir
Ustensiles

Ingredients





Instructions
Rincez le riz à l'eau froide et égouttez-le
Dans une casserole épaisse, portez 1,5 tasse d'eau, le beurre et le sel à ébullition à feu vif
Versez le riz et remuez constamment pour éviter qu'il ne colle
Réduisez le feu à bas et remuez le riz jusqu'à ce que l'ébullition soit réduite à un frémissement
Couvrir la casserole et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé la plupart de l'eau
Ajoutez le lait au riz et remuez pour incorporer
Portez le mélange à ébullition, en remuant constamment, puis réduisez le feu à bas
Laissez cuire pendant 45 minutes, sans remuer, jusqu'à ce que le porridge soit crémeux et délicieux
Servez chaud, saupoudré de sucre et de cannelle à votre goût
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g