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Porridge de Riz Scandinave

Le porridge de riz est un plat traditionnel scandinave, servi pendant les fêtes de Noël. Il est préparé avec du riz gluant, du lait, de l'eau et du beurre, et est souvent accompagné d'un peu de sucre et de cannelle.

Dans certaines traditions scandinaves, une amande blanchie est ajoutée au porridge avant de servir, et la personne qui la trouve est censée se marier dans les 12 mois à venir

Ustensiles

Casserole épaisse
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Riz gluant
Riz gluant
250 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Eau
Eau
1.5 Litre
Beurre
Beurre
25 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Rincez le riz à l'eau froide et égouttez-le

Dans une casserole épaisse, portez 1,5 tasse d'eau, le beurre et le sel à ébullition à feu vif

Versez le riz et remuez constamment pour éviter qu'il ne colle

Réduisez le feu à bas et remuez le riz jusqu'à ce que l'ébullition soit réduite à un frémissement

Couvrir la casserole et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé la plupart de l'eau

Ajoutez le lait au riz et remuez pour incorporer

Portez le mélange à ébullition, en remuant constamment, puis réduisez le feu à bas

Laissez cuire pendant 45 minutes, sans remuer, jusqu'à ce que le porridge soit crémeux et délicieux

Servez chaud, saupoudré de sucre et de cannelle à votre goût