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Porridge de maïs et banane revisité

Porridge de maïs et banane revisité

Un délicieux porridge crémeux à base de semoule de maïs et banane, relevé d'extrait de coco et d'une pointe de cannelle, pour un début de journée plein de douceur.

Inspirée des traditions caribéennes, cette recette a évolué pour intégrer une touche de modernité. Elle rappelle les souvenirs d'enfance passés autour d'un petit déjeuner chaleureux et convivial.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

2
Eau
Eau
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Semoule de maïs jaune
60 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Lait écrémé
Lait écrémé
0.25 Litre
Banane
1 Unité
Extrait de coco
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Substitut de sucre
Substitut de sucre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire bouillir 0,5 L d'eau salée dans une casserole.

Dans un bol, mélanger 60 g de semoule de maïs jaune et 20 g de farine.

Incorporer progressivement 0,25 L de lait écrémé au mélange pour obtenir une pâte homogène.

Verser la préparation dans l'eau bouillante en remuant continuellement afin d'éviter les grumeaux.

Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter une banane coupée en rondelles, 1 c. à c. d'extrait de coco et une pincée de cannelle, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Doux ajuster le goût en ajoutant 1 c. à s. de substitut de sucre.

Servir chaud pour savourer un petit-déjeuner réconfortant.