Pork Chops à l'orange et au gingembre
- by Recettes de cuisine
- 26 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Des pork chops marinés dans un mélange d'orange, de gingembre et de sauce soja, puis grillés à la perfection
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les saveurs d'orange et de gingembre sont très populaires
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Percer de petits trous de chaque côté des pork chops
Dans un bol, mélanger le sherry, le miel, la sauce soja, les graines de sésame, le zeste d'orange, la sauce pimentée, le gingembre et le poivre
Verser environ la moitié du mélange dans un petit bol et réserver
Verser le reste du mélange dans un grand sac refermable
Ajouter les pork chops au sac, fermer et faire tourner pour enrober
Réfrigérer pendant au moins 6 heures ou jusqu'à 24 heures
Lorsque vous êtes prêt à griller, dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs avec de l'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse
Ajouter le mélange réservé et porter à ébullition
Faire cuire pendant environ 1 minute, ou jusqu'à épaississement
Égoutter et jeter la marinade des pork chops
Assaisonner les pork chops avec du sel et du poivre
Chauffer le gril à feu moyen et griller les pork chops pendant environ 4 minutes
Tourner les pork chops et badigeonner avec une petite quantité de sauce
Griller pendant environ 15-20 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les pork chops soient cuits, en badigeonnant à nouveau vers la fin de la cuisson
Servir avec la sauce restante
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 15 g