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Pork Chops à l'orange et au gingembre

Des pork chops marinés dans un mélange d'orange, de gingembre et de sauce soja, puis grillés à la perfection

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les saveurs d'orange et de gingembre sont très populaires

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Sac refermable
1
Gril
Gril
1

Ingredients

4
Pork chops
4 Unité
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Sherry
Sherry
0.1 Litre
Miel
Miel
50 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
0.1 Litre
Graines de sésame
Graines de sésame
20 Gramme
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste
Sauce pimentée
0.01 Litre
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Percer de petits trous de chaque côté des pork chops

Dans un bol, mélanger le sherry, le miel, la sauce soja, les graines de sésame, le zeste d'orange, la sauce pimentée, le gingembre et le poivre

Verser environ la moitié du mélange dans un petit bol et réserver

Verser le reste du mélange dans un grand sac refermable

Ajouter les pork chops au sac, fermer et faire tourner pour enrober

Réfrigérer pendant au moins 6 heures ou jusqu'à 24 heures

Lorsque vous êtes prêt à griller, dans une petite casserole, mélanger la fécule de maïs avec de l'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajouter le mélange réservé et porter à ébullition

Faire cuire pendant environ 1 minute, ou jusqu'à épaississement

Égoutter et jeter la marinade des pork chops

Assaisonner les pork chops avec du sel et du poivre

Chauffer le gril à feu moyen et griller les pork chops pendant environ 4 minutes

Tourner les pork chops et badigeonner avec une petite quantité de sauce

Griller pendant environ 15-20 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les pork chops soient cuits, en badigeonnant à nouveau vers la fin de la cuisson

Servir avec la sauce restante