Le porc braisé à la milanaise, un plat réconfortant et savoureux
Cette recette est inspirée d'une variante italienne classique, revisitée pour vous offrir un plat réconfortant et délicieux
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Éliminez l'excès de graisse du porc et attachez le rôti si nécessaire
Séchez la viande
Assaisonnez de sel et de poivre et frottez de thym frais
Placez le rôti dans une grande cocotte huilée, couvrez et faites cuire pendant 2 heures
Retirez la viande et éliminez la graisse de la sauce
Replacez le rôti dans la cocotte
Ajoutez 125ml de lait dans la cocotte
Ajoutez l'ail, le romarin et les feuilles de sauge
Couvrez et faites braiser jusqu'à ce que la viande soit très tendre, environ 1 heure, en la retournant une ou deux fois
Vérifiez occasionnellement et ajoutez un peu plus de lait si nécessaire pour maintenir 6mm de liquide dans la cocotte
Transférez le rôti sur un plat chaud
Ajoutez le lait restant dans la cocotte et faites cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à ce que le mélange devienne brun clair et épais comme de la crème liquide
Assaisonnez à nouveau de sel et de poivre
Tranchez le rôti et servez avec un peu de sauce sur chaque portion
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 16.67 g
- Lipides : 20 g