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Pork Milanese Braisé

Le porc braisé à la milanaise, un plat réconfortant et savoureux

Cette recette est inspirée d'une variante italienne classique, revisitée pour vous offrir un plat réconfortant et délicieux

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Four
Four
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Porc
800 Gramme
Thym
Thym
4 Brin
Lait
Lait
0.25 Litre
Ail
Ail
4 Gousse
Romarin
Romarin
6 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Éliminez l'excès de graisse du porc et attachez le rôti si nécessaire

Séchez la viande

Assaisonnez de sel et de poivre et frottez de thym frais

Placez le rôti dans une grande cocotte huilée, couvrez et faites cuire pendant 2 heures

Retirez la viande et éliminez la graisse de la sauce

Replacez le rôti dans la cocotte

Ajoutez 125ml de lait dans la cocotte

Ajoutez l'ail, le romarin et les feuilles de sauge

Couvrez et faites braiser jusqu'à ce que la viande soit très tendre, environ 1 heure, en la retournant une ou deux fois

Vérifiez occasionnellement et ajoutez un peu plus de lait si nécessaire pour maintenir 6mm de liquide dans la cocotte

Transférez le rôti sur un plat chaud

Ajoutez le lait restant dans la cocotte et faites cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à ce que le mélange devienne brun clair et épais comme de la crème liquide

Assaisonnez à nouveau de sel et de poivre

Tranchez le rôti et servez avec un peu de sauce sur chaque portion