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Porc braisé à la sauce soja foncée

Porc braisé à la sauce soja foncée

Le porc braisé à la sauce soja foncée est un plat chinois classique, souvent préparé dans un pot en terre chinoise. Ce plat est idéal pour les soirées en famille ou entre amis.

Le pot en terre chinois, utilisé dans cette recette, doit être trempé dans de l'eau froide toute une nuit avant sa première utilisation pour éviter les fissures.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Pot en terre chinois
1
Casserole épaisse
1

Ingredients

4
Sauce soja foncée
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Poudre de cinq épices
1 Cuillère à café
Filets de porc
500 Gramme
Huile de maïs
Huile de maïs
2 Litre
Oignon brun
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Unité
Anis étoilé
2 Unité
Eau
Eau
2 Litre
Sucre
Sucre
1 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Œufs durs
Œufs durs
4 Unité
Riz jasmin
2 Tasse
Piment rouge
Piment rouge
1 Unité

Instructions

Mélangez 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée, le miel et la poudre de cinq épices dans un bol moyen.

Ajoutez le porc et mélangez pour bien enrober la viande.

Couvrez et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour mariner.

Chauffez l'huile dans un pot en terre chinois ou une casserole épaisse à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude.

Ajoutez l'oignon et faites cuire pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'il commence à dorer.

Ajoutez l'ail et l'anis étoilé, et faites cuire en remuant pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que cela devienne aromatique.

Ajoutez le mélange de porc dans la casserole et faites cuire en remuant pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que le porc commence à changer de couleur.

Ajoutez l'eau, le sucre, le sel et le reste de la sauce soja foncée, puis mélangez bien.

Portez la sauce à ébullition.

Ajoutez les œufs durs si vous les utilisez.

Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter en remuant de temps en temps pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le porc soit tendre et que la sauce épaississe légèrement.

Servez immédiatement avec du riz jasmin cuit à la vapeur et garnissez de piment rouge.