Pork aux légumes et noix de casher
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Une recette de nouilles aux légumes et au porc, parfumée avec des noix de casher et des épices asiatiques
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai été séduit par les saveurs et les textures de ce plat
Ustensiles




Ingredients








Instructions
Couper le porc en fines tranches et les placer dans un plat peu profond
Mélanger la sauce soja et la farine de maïs, puis verser sur le porc et mélangeruniformément
Couvrez avec du film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures
Faire torréfier les noix de casher et les cacahuètes dans un wok sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Réserver
Combinez tous les légumes, l'ail et le gingembre
Chauffer un wok avec la moitié de l'huile de friture et faire sauter les légumes jusqu'à ce que les céleris et les poivrons soient tendres
Retirer du wok et garder au chaud
Égoutter le porc et réserver la marinade restante
Utiliser l'huile restante pour chauffer le wok jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, puis faire sauter le porc pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré
Ajouter le bouillon de poulet et la marinade restante dans le wok et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce ait diminué d'environ deux tiers
Ajouter les légumes, les noix de casher, les nouilles fraîchement cuites et le coriandre frais
Faire sauter pendant 3 minutes et servir immédiatement avec du pain blanc frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 17.5 g