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Pork aux légumes et noix de casher

Pork aux légumes et noix de casher

Une recette de nouilles aux légumes et au porc, parfumée avec des noix de casher et des épices asiatiques

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai été séduit par les saveurs et les textures de ce plat

Ustensiles

Wok
Wok
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Farine de maïs
Farine de maïs
20 Gramme
Noix de casher
100 Noix
Cacahuètes
50 Gramme
Huile de friture
Huile de friture
4 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
2 Gousse
Ail
Ail
3 Gousse
Poivrons rouges
Poivrons rouges
200 Gramme
Cèleris
2 Tige
Maïs en épi
100 Gramme
Pétales de pois
100 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Coriandre
Coriandre
20 Gramme
Nouilles
200 Gramme

Instructions

Couper le porc en fines tranches et les placer dans un plat peu profond

Mélanger la sauce soja et la farine de maïs, puis verser sur le porc et mélangeruniformément

Couvrez avec du film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures

Faire torréfier les noix de casher et les cacahuètes dans un wok sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Réserver

Combinez tous les légumes, l'ail et le gingembre

Chauffer un wok avec la moitié de l'huile de friture et faire sauter les légumes jusqu'à ce que les céleris et les poivrons soient tendres

Retirer du wok et garder au chaud

Égoutter le porc et réserver la marinade restante

Utiliser l'huile restante pour chauffer le wok jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, puis faire sauter le porc pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré

Ajouter le bouillon de poulet et la marinade restante dans le wok et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce ait diminué d'environ deux tiers

Ajouter les légumes, les noix de casher, les nouilles fraîchement cuites et le coriandre frais

Faire sauter pendant 3 minutes et servir immédiatement avec du pain blanc frais