Porc sauté à la sauce hoisin et ses nouilles
- by Recettes Culinaires
- 06 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Ce délicieux sauté de porc à la sauce hoisin est inspiré des saveurs asiatiques. Servi avec des nouilles soba et des légumes croquants, c'est un plat équilibré et plein de saveurs.
La sauce hoisin, originaire de Chine, est souvent utilisée dans la cuisine cantonaise. Son nom signifie littéralement 'sauce de mer' en chinois, bien qu'elle ne contienne pas de fruits de mer.
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Pour la sauce, mélanger la sauce hoisin, le vin de riz, la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et l'eau dans un bol moyen jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.
Dans un autre bol, mélanger le porc avec l'ail, la fécule de maïs, une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à café d'huile de sésame. Bien enrober la viande.
Faire chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle à feu vif.
Ajouter la sauce préparée et porter à ébullition douce.
Incorporer le porc et faire sauter pendant environ 3 minutes en remuant constamment.
Ajouter les oignons verts et un peu d'eau pour ajuster la consistance de la sauce si nécessaire.
Laisser cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et que la sauce ait légèrement épaissi.
Servir chaud sur un lit de nouilles soba cuites, accompagnées de légumes sautés à part.
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.63 kcal
- Protéines : 8.05 g
- Glucides : 11.45 g
- Lipides : 3.83 g