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Porc sauté à la sauce hoisin et ses nouilles

Porc sauté à la sauce hoisin et ses nouilles

Ce délicieux sauté de porc à la sauce hoisin est inspiré des saveurs asiatiques. Servi avec des nouilles soba et des légumes croquants, c'est un plat équilibré et plein de saveurs.

La sauce hoisin, originaire de Chine, est souvent utilisée dans la cuisine cantonaise. Son nom signifie littéralement 'sauce de mer' en chinois, bien qu'elle ne contienne pas de fruits de mer.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2

Ingredients

4
Sauce hoisin
Sauce hoisin
3 Cuillère à soupe
Vin de riz
Vin de riz
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à café
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Filet de porc
400 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Huile d'arachide
2 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
3 Tige
Nouilles soba
200 Gramme

Instructions

Pour la sauce, mélanger la sauce hoisin, le vin de riz, la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et l'eau dans un bol moyen jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

Dans un autre bol, mélanger le porc avec l'ail, la fécule de maïs, une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à café d'huile de sésame. Bien enrober la viande.

Faire chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle à feu vif.

Ajouter la sauce préparée et porter à ébullition douce.

Incorporer le porc et faire sauter pendant environ 3 minutes en remuant constamment.

Ajouter les oignons verts et un peu d'eau pour ajuster la consistance de la sauce si nécessaire.

Laisser cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et que la sauce ait légèrement épaissi.

Servir chaud sur un lit de nouilles soba cuites, accompagnées de légumes sautés à part.