
Cette recette, inspirée des saveurs asiatiques, allie la tendreté du porc à la fraîcheur des petits pois croquants. Un délice à servir avec du riz pour un repas complet et équilibré.
Les petits pois croquants, également appelés pois mange-tout, sont riches en vitamines et minéraux. Leur texture croquante apporte une touche de fraîcheur à ce plat.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Dans un bol, mélanger le porc avec les blancs de cébettes, la moitié de l'ail, la moitié du gingembre, toute la sauce soja, tout le sucre, 1 cuillère à café de maïzena, tout le vin de xérès et toute l'huile de sésame.
Laisser mariner le porc à température ambiante pendant environ 15 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le reste de la maïzena avec 2 cuillères à soupe d'eau et réserver.
Faire chauffer un grand poêlon ou un wok à feu vif.
Ajouter 1 cuillère à café d'huile d'arachide et faire chauffer.
Ajouter les petits pois croquants, le reste de l'ail et du gingembre, puis faire sauter jusqu'à ce que les petits pois soient verts et encore croquants.
Assaisonner avec du sel et du poivre, puis transférer dans un grand bol.
Réchauffer le poêlon à feu vif et ajouter 2 cuillères à café d'huile d'arachide.
Ajouter la moitié du mélange de porc, assaisonner avec du sel et du poivre, puis faire sauter jusqu'à ce que le porc soit légèrement doré. Transférer dans le bol avec les petits pois.
Répéter l'opération avec le reste d'huile et de porc.
Remettre tout le porc et les petits pois dans le poêlon, ajouter la sauce hoisin et le mélange de maïzena et d'eau.
Faire cuire jusqu'à ce que les jus épaississent.
Disposer le sauté sur un plat de service ou répartir dans des assiettes et parsemer des verts de cébettes.
Servir avec du riz, si désiré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 30 g
- Lipides : 10 g