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Porc au miel oriental et légumes sautés

Porc au miel oriental et légumes sautés

Une recette de porc tendre, mariné dans un mélange sucré-salé, accompagné de légumes croquants. Facile à préparer et pleine de saveurs, elle ravira vos papilles.

Ce plat s'inspire des saveurs asiatiques, où le mélange de miel et de sauce soja est souvent utilisé pour adoucir les viandes tout en leur donnant une touche umami.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Mélange pour sauce brune
1 Sachet
Eau
Eau
1 Verre
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
1 Cuillère à soupe
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Carottes
Carottes
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité

Instructions

Découper le porc en cubes d'environ 2 cm.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les cubes de porc jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuer fréquemment pour une cuisson homogène.

Ajouter l'ail émincé environ 3 minutes avant la fin de la cuisson du porc et bien mélanger.

Dans un bol, mélanger le mélange pour sauce brune, l'eau, le miel, la sauce soja, le vinaigre de vin rouge, le gingembre en poudre, le sel et le poivre.

Verser ce mélange dans la poêle avec le porc et bien remuer.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.

Ajouter les carottes coupées en rondelles et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.

Incorporer l'oignon émincé et le poivron vert coupé en lamelles, puis laisser cuire encore 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Servir chaud, accompagné de riz blanc ou de nouilles.