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Porc émincé au pot au bean sucré

Porc émincé au pot au bean sucré

Cette recette de porc émincé au pot au bean sucré est à la fois délicieuse et visuellement attrayante. Vous pouvez facilement la préparer avec du poulet à la place du porc.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie et je l'ai adaptée à mes goûts. Elle est devenue un classique de ma cuisine.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Cuillère perforée
1
Bol
Bol
2

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vin de riz
Vin de riz
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Pâte de haricots sucrés
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
10 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
4 Tige
Huile végétale
Huile végétale
3 Cuillère à soupe

Instructions

Couper le porc en fines lamelles

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol

Ajouter les lamelles de porc et mélanger bien

Laisser reposer 30 minutes

Mélanger les ingrédients de la sauce au bean sucré dans un autre bol

Réserver

Disposer les oignons verts en une couche sur un plat

Chauffer l'huile dans un wok à feu moyen

Ajouter les lamelles de porc et faire frire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses

Retirer le porc de l'huile avec une cuillère perforée et égoutter bien

Enlever l'huile du wok, sauf 3 cuillères à soupe

Ajouter la sauce au bean sucré à l'huile et faire frire jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement

Ajouter le porc cuit et mélanger bien

Disposer le porc et la sauce au bean sucré sur les oignons verts

Servir immédiatement