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Porc BBQ Effiloché à la Mijoteuse

Porc BBQ Effiloché à la Mijoteuse

Savourez un délicieux porc effiloché cuisiné lentement dans une mijoteuse, imprégné d'arômes fumés et relevé par une marinade maison. Une recette qui marie tradition et modernité pour un repas convivial.

Inspirée par les traditions du barbecue américain, cette version revisitée combine simplicité et authenticité pour réunir famille et amis autour d'un plat généreux.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Mijoteuse
Mijoteuse
1
Sac plastique
1

Ingredients

6
Épaule de porc
Épaule de porc
1 Morceau
épices barbecue
1 Sachet
Concentré de jus de pomme
1 Tube
Vinaigre cidre
1 Verre

Instructions

Mélangez dans un bol votre sachet d'épices barbecue avec un peu d'huile pour en faire une pâte homogène.

Enduisez l'épaule de porc de cette préparation en veillant à bien couvrir toutes les faces.

Placez la viande dans un sac plastique refermable et laissez-la mariner au réfrigérateur pendant la nuit.

Le lendemain, versez dans la mijoteuse le concentré de jus de pomme et le vinaigre de cidre afin de préparer la base de cuisson.

Déposez délicatement le porc dans la mijoteuse, puis couvrez et démarrez la cuisson en réglant sur haute intensité pendant 1h30.

Réduisez ensuite à basse intensité et laissez mijoter pendant environ 10 à 11 heures au total.

Retirez la viande de la mijoteuse et laissez-la reposer pendant une demi-heure avant de l'effilocher à l'aide de deux fourchettes.

Mélangez l'effiloché avec votre sauce barbecue préférée et servez chaud accompagné de vos garnitures favorites.