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Porc au gingembre braisé

Porc au gingembre braisé

Un plat de porc tendre et parfumé, cuit dans une sauce au gingembre et au soja, à servir accompagné de riz ou de nouilles

Cette recette est inspirée de la cuisine asiatique, où le porc et le gingembre sont des ingrédients couramment utilisés. Vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre pour donner un peu de piquant à ce plat

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Vin de sherry
1 Cuillère à soupe
Piment en poudre
1 Pincée

Instructions

Mélanger la farine et le poivre dans un bol

Ajouter le porc et faire tourner pour que le porc soit bien enrobé de farine

Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle ou un plat à braiser

Ajouter le porc et le faire dorer de tous côtés

Retirer le porc de la poêle et le réserver

Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre dans la poêle et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la sauce soja, le bouillon de poulet et le vin de Sherry dans la poêle

Remettre le porc dans la poêle et laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit tendre

Servir le porc avec de la sauce et du riz ou des nouilles