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Porc à la marmelade de pommes et gingembre

Cette recette de porc à la marmelade de pommes et gingembre est idéale pour les repas en plein air. La sauce asiatique qui l'accompagne conviendrait également bien au poulet ou au flanc de boeuf.

Lors de nos vacances d'été, nous aimons préparer des repas en plein air qui sont à la fois savoureux et faciles à préparer. Cette recette de porc à la marmelade de pommes et gingembre est l'une de nos favorites.

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile
Huile
0.5 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Sucre
Sucre
20 Gramme
Vin rouge sec
0.5 Litre
Sauce soja
Sauce soja
0.5 Litre
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
0.5 Litre
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Cannelle
Cannelle
5 Gramme
Poivre
Poivre
5 Gramme
Porc
1 Unité
Pommes
Pommes
2 Unité
Ciboulettes
1 Unité

Instructions

Dans une poêle moyenne, chauffer l'huile à feu moyen

Ajouter l'oignon et le sucre, faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit doré, environ 6 minutes

Ajouter les 6 ingrédients suivants

Faire cuire 1 minute puis retirer du feu

Mettre le porc dans un grand sac en plastique

Verser 1 tasse de sauce sur le porc

Fermer et réfrigérer pendant au moins 6 heures ou toute la nuit

Retourner le porc de temps en temps

Couvrir et réfrigérer la sauce restante

Préparer le barbecue à feu moyen

Retirer le porc de la marinade et jeter la marinade

Faire griller le porc jusqu'à ce que la température interne atteigne 155°F, en le retournant fréquemment, environ 35 minutes

Pendant ce temps, dans une poêle lourde moyenne, faire bouillir la sauce restante jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié, environ 5 minutes

Ajouter les pommes

Remuer jusqu'à ce que les pommes soient chaudes, environ 1 minute

Trancher le porc, le disposer sur un plat et arroser avec un peu de sauce

Garnir avec des ciboulettes

Servir

Servir la sauce restante à table