Porc à la marmelade de pommes et gingembre
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes
Cette recette de porc à la marmelade de pommes et gingembre est idéale pour les repas en plein air. La sauce asiatique qui l'accompagne conviendrait également bien au poulet ou au flanc de boeuf.
Lors de nos vacances d'été, nous aimons préparer des repas en plein air qui sont à la fois savoureux et faciles à préparer. Cette recette de porc à la marmelade de pommes et gingembre est l'une de nos favorites.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Dans une poêle moyenne, chauffer l'huile à feu moyen
Ajouter l'oignon et le sucre, faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit doré, environ 6 minutes
Ajouter les 6 ingrédients suivants
Faire cuire 1 minute puis retirer du feu
Mettre le porc dans un grand sac en plastique
Verser 1 tasse de sauce sur le porc
Fermer et réfrigérer pendant au moins 6 heures ou toute la nuit
Retourner le porc de temps en temps
Couvrir et réfrigérer la sauce restante
Préparer le barbecue à feu moyen
Retirer le porc de la marinade et jeter la marinade
Faire griller le porc jusqu'à ce que la température interne atteigne 155°F, en le retournant fréquemment, environ 35 minutes
Pendant ce temps, dans une poêle lourde moyenne, faire bouillir la sauce restante jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié, environ 5 minutes
Ajouter les pommes
Remuer jusqu'à ce que les pommes soient chaudes, environ 1 minute
Trancher le porc, le disposer sur un plat et arroser avec un peu de sauce
Garnir avec des ciboulettes
Servir
Servir la sauce restante à table
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.63 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 7.53 g
- Lipides : 5.13 g