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Popcorn épicé au curry et curcuma

Popcorn épicé au curry et curcuma

Redécouvrez le maïs soufflé grâce à cette recette subtilement relevée de curry et de curcuma, idéale pour transformer une pause snack en un moment gourmand et inattendu.

Inspiré par l'envie d'innover, ce popcorn revisite la recette classique en y ajoutant des épices chaleureuses qui évoquent des souvenirs de voyages et d'aventures culinaires.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Couvercle
Couvercle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Popcorn
100 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Curcuma
Curcuma
1 Pincée
Curry doux
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole avec un couvercle bien ajusté.

Y verser le maïs à éclater et couvrir immédiatement pour retenir la chaleur.

Lorsque les grains commencent à éclater, remuer la casserole régulièrement afin d'assurer une cuisson uniforme.

Dès que le bruit de l'éclatement ralentit, retirer la casserole du feu et arroser le popcorn de beurre fondu.

Incorporer délicatement le curry, le curcuma et le sel pour bien enrober chaque grain.

Servir aussitôt pour apprécier pleinement le croquant et la chaleur des épices.