
Cette recette de popcorn au caramel avec noix est parfaite pour les fêtes de fin d'année. Elle est facile à réaliser et régale les papilles.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis servie à de nombreuses occasions. Elle est toujours un succès !
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 150°C
Etalez les noix sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier pendant 10 minutes
Mélangez les noix avec le popcorn dans un grand saladier
Faites fondre le sucre, le beurre et la crème de tartre dans une casserole à feu moyen
Portez le mélange à ébullition, puis laissez-le cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il atteigne le point de caramel
Retirez la casserole du feu et ajoutez la bicarbonate de soude et l'arôme
Versez le mélange sur le popcorn et les noix, et mélangez bien
Etalez le mélange sur une plaque de cuisson beurrée et laissez-le refroidir
Une fois refroidi, cassez le caramel en morceaux
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.31 kcal
- Protéines : 1.28 g
- Glucides : 4.44 g
- Lipides : 1.6 g