RC

RC

Popcorn au caramel avec noix

Popcorn au caramel avec noix

Cette recette de popcorn au caramel avec noix est parfaite pour les fêtes de fin d'année. Elle est facile à réaliser et régale les papilles.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis servie à de nombreuses occasions. Elle est toujours un succès !

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Saladier
Saladier
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

8
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Cuillère à soupe
Amandes blanches
100 Cuillère à soupe
Popcorn
4 Tasse
Sucre
Sucre
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Cuillère à soupe
Crème de tartre
Crème de tartre
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Arôme
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 150°C

Etalez les noix sur une plaque de cuisson et faites-les torréfier pendant 10 minutes

Mélangez les noix avec le popcorn dans un grand saladier

Faites fondre le sucre, le beurre et la crème de tartre dans une casserole à feu moyen

Portez le mélange à ébullition, puis laissez-le cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il atteigne le point de caramel

Retirez la casserole du feu et ajoutez la bicarbonate de soude et l'arôme

Versez le mélange sur le popcorn et les noix, et mélangez bien

Etalez le mélange sur une plaque de cuisson beurrée et laissez-le refroidir

Une fois refroidi, cassez le caramel en morceaux