RC

RC

Pop-corn Gourmet aux Fruits Secs

Pop-corn Gourmet aux Fruits Secs

Ce pop-corn revisité marie la légèreté du maïs soufflé aux arômes riches des fruits secs, pour un snack à la fois sucré et réconfortant.

Même si certains enfants rechignent à cause des fruits secs, j'apprécie particulièrement ce mélange savoureux pour mes encas matinaux et en soirée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Pop-corn
1 Bol
Noix de pécan
Noix de pécan
10 Noix
Amande
8 Noix
Sucre
Sucre
80 Gramme
Margarine
Margarine
3 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sirop de maïs
Sirop de maïs
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une casserole, mélangez le sucre, la margarine et le sirop de maïs.

Faites chauffer à feu moyen tout en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'un léger caramel.

Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes afin que le caramel s'épaississe légèrement.

Retirez la casserole du feu et incorporez l'extrait de vanille pour parfumer le caramel.

Versez le caramel chaud sur le pop-corn et les fruits secs préalablement disposés dans un grand saladier.

Mélangez délicatement pour enrober uniformément chaque grain et chaque fruit sec.

Laissez refroidir avant de déguster, et conservez dans un récipient hermétique.