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Pommes de terre rustiques au papillote

Pommes de terre rustiques au papillote

Cette recette revisite la manière classique de cuire des pommes de terre en les préparant en papillote avec des légumes croquants. Le résultat est un mélange savoureux qui changera votre façon de déguster des pommes de terre cuites.

Inspirée des recettes de rue en Provence, cette préparation en papillote a rapidement conquis les amateurs pour sa simplicité et ses arômes préservés par la cuisson douce.

Ustensiles

Couteau
1
Saladier
Saladier
1
Feuille d'aluminium
1
Four à convection
1

Ingredients

2
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Morceau
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Morceau
Poivron
Poivron
1 Morceau
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Sel à l'ail
2 Pincée
Poivre
Poivre
2 Pincée

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C et préparez une grande feuille d'aluminium en la découpant suffisamment large pour envelopper tous les ingrédients.

Lavez soigneusement les pommes de terre, puis coupez-les en fines rondelles. Émincez l'oignon rouge et taillez le poivron en lamelles.

Dans un grand saladier, mélangez les rondelles de pommes de terre, l'oignon et le poivron avec du sel à l'ail et du poivre pour bien assaisonner.

Sur une moitié de la feuille d'aluminium, déposez deux cuillères à soupe de beurre afin de créer une base antiadhésive.

Versez ensuite le mélange de légumes assaisonnés sur le beurre et parsemez quelques cuillères supplémentaires de beurre par-dessus pour renforcer la saveur.

Refermez soigneusement la papillote en repliant tous les bords pour sceller les arômes à l'intérieur.

Enfournez pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que les légumes aient libéré leurs saveurs.

Servez chaud, éventuellement accompagné d'un peu de beurre fondu ou d'une touche de crème fraîche pour encore plus de gourmandise.