Pommes de terre rouges au ail et ciboulette
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Cette recette de pommes de terre rouges au ail et ciboulette est parfaite pour accompagner vos plats principaux. Les pommes de terre rouges sont cuisinées avec de l'ail et de la ciboulette pour créer un accompagnement délicieux et parfumé.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Les pommes de terre rouges sont si tendres et délicieuses avec l'ail et la ciboulette !
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Lavez les pommes de terre à l'eau froide pour enlever toute terre ou saleté
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de environ 1 cm d'épaisseur
Mettez les rondelles de pommes de terre dans un grand plat de cuisson
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux
Écrasez les gousses d'ail et ajoutez-les au beurre fondu
Remuez bien pour que l'ail soit bien réparti dans le beurre
Laissez reposer pendant environ 30 secondes pour que les saveurs se mélangent
Versez le mélange de beurre et d'ail sur les pommes de terre
Saupoudrez de ciboulette séchée sur les pommes de terre
Mélangez bien pour que les pommes de terre soient bien enrobées de beurre et de ciboulette
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 2.5 g