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Pommes de terre rouges au ail et ciboulette

Pommes de terre rouges au ail et ciboulette

Cette recette de pommes de terre rouges au ail et ciboulette est parfaite pour accompagner vos plats principaux. Les pommes de terre rouges sont cuisinées avec de l'ail et de la ciboulette pour créer un accompagnement délicieux et parfumé.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Les pommes de terre rouges sont si tendres et délicieuses avec l'ail et la ciboulette !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Ciboulette
Ciboulette
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez les pommes de terre à l'eau froide pour enlever toute terre ou saleté

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de environ 1 cm d'épaisseur

Mettez les rondelles de pommes de terre dans un grand plat de cuisson

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux

Écrasez les gousses d'ail et ajoutez-les au beurre fondu

Remuez bien pour que l'ail soit bien réparti dans le beurre

Laissez reposer pendant environ 30 secondes pour que les saveurs se mélangent

Versez le mélange de beurre et d'ail sur les pommes de terre

Saupoudrez de ciboulette séchée sur les pommes de terre

Mélangez bien pour que les pommes de terre soient bien enrobées de beurre et de ciboulette

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées