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Pommes de Terre Rôties à la Mozzarella Fumée

Pommes de Terre Rôties à la Mozzarella Fumée

Redécouvrez le goût authentique avec ces pommes de terre rôties, sublimées par une mozzarella fondante et une touche fumée naturelle obtenue grâce à un charbon incandescent. Une recette originale qui marie tradition et modernité pour émoustiller vos papilles.

Inspirée d'anciennes techniques de fumage, cette recette offre une alternative naturelle aux arômes artificiels tout en apportant une texture surprenante.

Ustensiles

Four
Four
1
Couvercle
Couvercle
1
Plat à four
1

Ingredients

3
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Mozzarella
Mozzarella
2 Tranche
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Pain
Pain
1 Tranche
Cacahuètes salées
10 Noix

Instructions

Préchauffer le four à 200°C et préparer le plat en le graissant légèrement.

Disposer les pommes de terre coupées en rondelles dans le plat, puis arroser d'huile d'olive, saler et poivrer généreusement.

Enfourner et laisser cuire pendant environ 60 minutes en remuant de temps à autre pour une cuisson uniforme.

Une fois les pommes de terre légèrement dorées, parsemer de mozzarella râpée et remettre au four pour 7 minutes afin que le fromage fonde parfaitement.

Transférer les pommes de terre dans un grand plat de service et placer une tranche de pain au centre.

Déposer délicatement un morceau de charbon incandescent sur le pain, puis laisser une goutte d'huile d'olive s'égoutter dessus pour favoriser la formation d'une fumée aromatique.

Couvrir immédiatement le plat avec un grand couvercle pour enfermer la fumée et intensifier les saveurs pendant une minute.

Retirer le couvercle, parsemer de cacahuètes salées concassées et servir chaud.