Pommes de terre remplies de fromage
- by Recettes de cuisine
- 07 sept. 2025
- 35 Mins
- 4 personnes

Des pommes de terre farcies d'un mélange de fromage, yaourt et ail, parfumées au poivre
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les pommes de terre sont souvent servies comme apéritif avec des fromages locaux
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préchauffer le four à 190°C
Laver les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur
Creuser un trou au centre de chaque demi-pomme de terre à l'aide d'une cuillère à melon
Mélanger le fromage râpé, le yaourt, l'ail écrasé et le poivre dans un bol
Remplir chaque pomme de terre avec le mélange de fromage
Mettre les pommes de terre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d'huile d'olive
Enfourner pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
Sortir les pommes de terre du four et les laisser refroidir pendant quelques minutes
Servir chaud, parsemé de persil frais haché si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g