RC

RC

Pommes de terre remplies de fromage

Pommes de terre remplies de fromage

Des pommes de terre farcies d'un mélange de fromage, yaourt et ail, parfumées au poivre

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les pommes de terre sont souvent servies comme apéritif avec des fromages locaux

Ustensiles

Cuillère à melon
1
Bol
Bol
1
Plaque de four
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Fromage râpé
100 Gramme
Yaourt
Yaourt
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 190°C

Laver les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur

Creuser un trou au centre de chaque demi-pomme de terre à l'aide d'une cuillère à melon

Mélanger le fromage râpé, le yaourt, l'ail écrasé et le poivre dans un bol

Remplir chaque pomme de terre avec le mélange de fromage

Mettre les pommes de terre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d'huile d'olive

Enfourner pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Sortir les pommes de terre du four et les laisser refroidir pendant quelques minutes

Servir chaud, parsemé de persil frais haché si désiré