
Des pommes de terre fondantes, cuites lentement avec des oignons, de l'ail et du romarin, le tout recouvert de fromage parmesan. Une recette parfaite pour les journées froides d'hiver.
Les pommes de terre sont originaires des Andes péruviennes et sont l'un des aliments de base les plus consommés au monde.
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
Faites dorer les côtés coupés des quartiers de pommes de terre dans l'huile chaude, en plusieurs fournées, environ 2 minutes de chaque côté. Ne surchargez pas la poêle.
Transférez les pommes de terre dans une mijoteuse de 5 à 6 litres après les avoir dorées.
Ajoutez l'oignon dans l'huile restante dans la poêle et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 minutes. Ajoutez l'ail, le romarin, le sel, le poivre et la farine, puis remuez jusqu'à ce que l'oignon soit bien enrobé.
Ajoutez le bouillon et laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Versez le mélange sur les pommes de terre dans la mijoteuse.
Couvrez avec un torchon de cuisine plié et mettez le couvercle.
Faites cuire 3 à 4 heures à feu vif, ou 6 à 8 heures à feu doux, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Retirez le torchon, parsemez de fromage parmesan sur le dessus, couvrez et faites cuire 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Informations nutritionnelles
- Calories : 27.78 kcal
- Protéines : 2.38 g
- Glucides : 2.99 g
- Lipides : 0.72 g