RC

RC

Pommes de terre panées au four

Lorsque je faisais cuire des pommes de terre, je les coupais en deux, les badigeonnais de beurre, puis les saupoudrais de sel et de poivre avant de les faire cuire. Voici une version plus élégante de ce classique !

J'ai découvert cette recette en expérimentant différentes façons de cuire les pommes de terre. C'est devenu un classique dans ma cuisine !

Ustensiles

Plat à four
1
Plat peu profond
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Chapelures
100 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat peu profond, mélangez les chapelures, le paprika, le sel et le poivre.

Badigeonnez la face coupée des pommes de terre avec du beurre, puis faites-les rouler dans le mélange de chapelures pour les enrober.

Placez les pommes de terre dans un plat à four et couvrez-les.

Faites cuire pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.