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Pommes de Terre Mijotées Fondantes (mijoteuse)

Pommes de Terre Mijotées Fondantes (mijoteuse)

Pommes de terre coupées en morceaux, assaisonnées et cuites lentement à la mijoteuse jusqu'à obtenir une texture fondante et des arômes concentrés. Idéales en accompagnement ou en plat principal végétarien.

La cuisson lente révèle les saveurs sans effort : parfaite pour préparer à l'avance et profiter d'un plat chaud en rentrant.

Ustensiles

Mijoteuse
Mijoteuse
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
1200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
30 Gramme
Oignon
Oignon
150 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.15 Litre
Thym
Thym
4 Brin
Romarin
Romarin
2 Brin
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Persil
Persil
2 Cuillère à soupe
Fromage râpé
50 Gramme

Instructions

Laver et brosser les pommes de terre; couper en morceaux réguliers d'environ 3 cm pour une cuisson homogène.

Émincer l'oignon et écraser légèrement les gousses d'ail; mélanger dans un grand bol avec l'huile d'olive, le beurre fondu, le paprika, le sel et le poivre.

Ajouter les pommes de terre au bol, bien enrober du mélange d'huile et d'épices; incorporer le bouillon pour apporter de l'humidité pendant la cuisson.

Verser le tout dans la mijoteuse; répartir les brins de thym et de romarin sur le dessus, couvrir et cuire à basse température pendant 4 heures (ou 2,5–3 heures à haute température) jusqu'à tendreté.

Vérifier la cuisson en piquant une grosse pièce : la fourchette doit y entrer facilement. Si nécessaire, poursuivre la cuisson 20–30 minutes.

Avant de servir, retirer les brins de thym et romarin, saupoudrer de persil haché et, si désiré, parsemer de fromage râpé pour gratiner légèrement (optionnel). Mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement.

Servir chaud en accompagnement d'une viande ou en plat végétarien avec une salade verte.