Pommes de terre mashing au bacon et sauge
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Ces pommes de terre mashing riches et crémeuses sont idéales pour les jours les plus froids de l'hiver. Elles sont préparées avec des pommes de terre Yukon Gold, du bacon, de la sauge fraîche et du fromage Gouda fumé.
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage aux États-Unis, où il est très populaire pendant les fêtes de fin d'année. Depuis, je le prépare régulièrement pour mes proches.
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Placez les pommes de terre et enough de bouillon pour les couvrir dans une grande casserole et portez à ébullition
Couvrir, réduisez le feu à moyen-bas et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 à 15 minutes
Égouttez les pommes de terre, en réservant le liquide de cuisson
Renvoyez les pommes de terre et 1 tasse du liquide de cuisson dans la casserole et, à l'aide d'un presse-purée ou du dos d'une cuillère en bois, écrasez jusqu'à obtenir une consistance lisse
Ajoutez le beurre et le fromage Gouda et remuez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé et fondu
Ne pas trop mélanger
Si nécessaire, ajoutez plus de bouillon pour atteindre la consistance désirée
Ajoutez le bacon, la sauge et le sel et le poivre à taste
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g