RC

RC

Pommes de terre mashing au bacon et sauge

Ces pommes de terre mashing riches et crémeuses sont idéales pour les jours les plus froids de l'hiver. Elles sont préparées avec des pommes de terre Yukon Gold, du bacon, de la sauge fraîche et du fromage Gouda fumé.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage aux États-Unis, où il est très populaire pendant les fêtes de fin d'année. Depuis, je le prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Pommes de terre Yukon Gold
500 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Fromage gouda fumé
100 Gramme
Bacon
Bacon
6 Tranche
Sauge fraîche
10 Feuille

Instructions

Placez les pommes de terre et enough de bouillon pour les couvrir dans une grande casserole et portez à ébullition

Couvrir, réduisez le feu à moyen-bas et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 à 15 minutes

Égouttez les pommes de terre, en réservant le liquide de cuisson

Renvoyez les pommes de terre et 1 tasse du liquide de cuisson dans la casserole et, à l'aide d'un presse-purée ou du dos d'une cuillère en bois, écrasez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Ajoutez le beurre et le fromage Gouda et remuez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé et fondu

Ne pas trop mélanger

Si nécessaire, ajoutez plus de bouillon pour atteindre la consistance désirée

Ajoutez le bacon, la sauge et le sel et le poivre à taste