Pommes de terre gratinées crémeuses et épicées
- by Recettes de cuisine
- 04 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes

Essayez cette variante des pommes de terre gratinées, crémeuse et légèrement épicée
Les pommes de terre gratinées sont un classique de la cuisine française, mais cette variante épicée ajoute une touche de piquant qui les rend encore plus délicieuses
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-élevé
Ajouter la farine et laisser cuire et brunir légèrement, formant un roux épais
Incorporer la crème aigre, les piments verts, le sel et le poivre, laissant la sauce épaissir à la consistance d'une sauce épaisse
Retirer du feu et ajouter la plupart du fromage
Réserver
Couper les pommes de terre en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur
Placer une couche dans un petit plat à gratin et verser la moitié de la sauce au fromage
Alterner les couches et verser à nouveau
Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure
Garnir du fromage restant et faire cuire pendant 15 minutes supplémentaires
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 6.3 g
- Glucides : 8.78 g
- Lipides : 5.63 g