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Pommes de terre gratinées crémeuses et épicées

Pommes de terre gratinées crémeuses et épicées

Essayez cette variante des pommes de terre gratinées, crémeuse et légèrement épicée

Les pommes de terre gratinées sont un classique de la cuisine française, mais cette variante épicée ajoute une touche de piquant qui les rend encore plus délicieuses

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Crème aigre
Crème aigre
1 Tasse
Piments verts
2 Unité
Fromage
Fromage
200 Gramme

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-élevé

Ajouter la farine et laisser cuire et brunir légèrement, formant un roux épais

Incorporer la crème aigre, les piments verts, le sel et le poivre, laissant la sauce épaissir à la consistance d'une sauce épaisse

Retirer du feu et ajouter la plupart du fromage

Réserver

Couper les pommes de terre en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur

Placer une couche dans un petit plat à gratin et verser la moitié de la sauce au fromage

Alterner les couches et verser à nouveau

Faire cuire à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure

Garnir du fromage restant et faire cuire pendant 15 minutes supplémentaires