Pommes de terre frites à la manière allemande
- by Recettes de cuisine
- 19 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Les pommes de terre sont d'abord cuites dans de l'eau bouillante, puis refroidies pendant la nuit pour être plus faciles à couper et à faire sauter.
C'est une recette que j'ai découverte lors d'un voyage en Allemagne, où les pommes de terre frites sont un élément incontournable de la cuisine locale
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Faire bouillir les pommes de terre dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égoutter les pommes de terre et les refroidir pendant la nuit
Couper les pommes de terre en dés de 1/2 pouce
Mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde dans un petit bol pour faire une vinaigrette
Faire chauffer 3 cuillères à soupe de lard dans deux poêles antiadhésives grandes sur feu moyen-élevé
Ajouter la moitié des pommes de terre à chaque poêle
Saupoudrer de sel grossier
Faire sauter les pommes de terre pendant 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir
Ajouter 3 cuillères à soupe de bière, puis 1 1/4 tasse d'oignons rouges à each poêle
Faire cuire pendant 1 minute, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la bière ait évaporé
Réduire le feu à moyen et faire sauter les pommes de terre pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient brunes autour des bords
Verser la moitié de la vinaigrette sur les pommes de terre dans chaque poêle et mélanger pour enrober
Retirer du feu
Assaisonner avec du sel et du poivre à goût
Transférer toutes les pommes de terre dans un grand bol
Saupoudrer de ciboulette fraîche
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g