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Pommes de terre frites à la manière allemande

Les pommes de terre sont d'abord cuites dans de l'eau bouillante, puis refroidies pendant la nuit pour être plus faciles à couper et à faire sauter.

C'est une recette que j'ai découverte lors d'un voyage en Allemagne, où les pommes de terre frites sont un élément incontournable de la cuisine locale

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
2
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Vinaigre de malt
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Lard
Lard
6 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Bière
6 Cuillère à soupe
Oignons rouges
Oignons rouges
2.5 Tasse
Ciboulette fraîche
4 Brin

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les pommes de terre et les refroidir pendant la nuit

Couper les pommes de terre en dés de 1/2 pouce

Mélanger l'huile, le vinaigre et la moutarde dans un petit bol pour faire une vinaigrette

Faire chauffer 3 cuillères à soupe de lard dans deux poêles antiadhésives grandes sur feu moyen-élevé

Ajouter la moitié des pommes de terre à chaque poêle

Saupoudrer de sel grossier

Faire sauter les pommes de terre pendant 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir

Ajouter 3 cuillères à soupe de bière, puis 1 1/4 tasse d'oignons rouges à each poêle

Faire cuire pendant 1 minute, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la bière ait évaporé

Réduire le feu à moyen et faire sauter les pommes de terre pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient brunes autour des bords

Verser la moitié de la vinaigrette sur les pommes de terre dans chaque poêle et mélanger pour enrober

Retirer du feu

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Transférer toutes les pommes de terre dans un grand bol

Saupoudrer de ciboulette fraîche