RC

RC

Pommes de terre échalotées au jambon

Pommes de terre échalotées au jambon

Un plat traditionnel et simple à préparer, idéal pour les jours où l'on veut se faire plaisir sans se ruiner.

Ma mère préparait souvent ce plat pour nous enfants lorsqu'on était jeunes et qu'on n'avait pas beaucoup d'argent. Elle utilisait un can de Spam, mais j'ai adapté la recette en utilisant du jambon.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Soupe de céleri
1 Boîte
Lait
Lait
0.5 Litre
Jambon
Jambon
6 Tranche
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Beurrer un plat à gratin de 2 quarts

Disposer une couche de pommes de terre au fond du plat

Assaisonner de sel et de poivre si désiré

Ajouter une couche de jambon

Continuer ainsi en alternant les couches de pommes de terre et de jambon, en terminant par une couche de pommes de terre

Mélanger la soupe de céleri et le lait jusqu'à obtenir une consistance crémeuse

Verser la mixture sur le plat à gratin

Couvrez et enfournez à 180°C pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites

Ce plat peut également être cuit au micro-ondes si vous êtes pressé, pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres