
Ces pommes de terre duchesse sont un accompagnement idéal pour vos repas de fête. Elles sont faciles à préparer et peuvent être réalisées à l'avance.
J'ai découvert ces pommes de terre duchesse dans un restaurant étoilé et j'ai été conquis par leur saveur et leur présentation. Voici ma version de cette recette
Ustensiles
Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Lavez et coupez les pommes de terre en deux dans la longueur
Écrapez la chair des pommes de terre et mettez-la dans un bol
Passez la chair des pommes de terre au presse-purée ou à la passesoire pour obtenir une purée lisse
Ajoutez le beurre et battez-le jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé
Ajoutez les œufs un à un et battez bien dopo chaque ajout
Ajoutez la crème fleurette et battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène
Ajoutez le parmesan, le nutmeg, le poivre et le sel, et battez jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné
Mettez le mélange dans une poche à pâtisserie avec une douille large
Pochez des rosettes de pomme de terre sur une plaque de Four antiadhésive
Faites fondre le beurre restant et arrosez-en les rosettes de pomme de terre
Saupoudrez de parmesan restant
Mettez les rosettes de pomme de terre au four préchauffé pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et dorées
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g