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Pommes de terre duchesse

Pommes de terre duchesse

Ces pommes de terre duchesse sont un accompagnement idéal pour vos repas de fête. Elles sont faciles à préparer et peuvent être réalisées à l'avance.

J'ai découvert ces pommes de terre duchesse dans un restaurant étoilé et j'ai été conquis par leur saveur et leur présentation. Voici ma version de cette recette

Ustensiles

Poche à pâtisserie
1
Douille large
1
Plaquette de four antiadhésive
1

Ingredients

6
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Crème fleurette
0.2 Litre
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Nutmeg
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez et coupez les pommes de terre en deux dans la longueur

Écrapez la chair des pommes de terre et mettez-la dans un bol

Passez la chair des pommes de terre au presse-purée ou à la passesoire pour obtenir une purée lisse

Ajoutez le beurre et battez-le jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé

Ajoutez les œufs un à un et battez bien dopo chaque ajout

Ajoutez la crème fleurette et battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène

Ajoutez le parmesan, le nutmeg, le poivre et le sel, et battez jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné

Mettez le mélange dans une poche à pâtisserie avec une douille large

Pochez des rosettes de pomme de terre sur une plaque de Four antiadhésive

Faites fondre le beurre restant et arrosez-en les rosettes de pomme de terre

Saupoudrez de parmesan restant

Mettez les rosettes de pomme de terre au four préchauffé pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et dorées