RC

RC

Pommes de terre croustillantes au sel

Des pommes de terre croustillantes au sel, parfumées avec des herbes fraîches

Cette recette est inspirée des traditions culinaires méditerranéennes, où les pommes de terre sont souvent cuites avec des herbes fraîches et du sel

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Sel
Sel
200 Gramme
Poivre
Poivre
10 Gramme
Thym
Thym
4 Brin
Romarin
Romarin
4 Brin
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité

Instructions

Mélanger le sel, le poivre et les herbes fraîches dans un grand bol

Verser l'huile d'olive dans une grande poêle en fonte et laisser chauffer à feu moyen-haut

Lorsque l'huile commence à fumer légèrement, ajouter les pommes de terre en une seule couche et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes de tous côtés

Recouvrir complètement les pommes de terre avec le mélange de sel et d'herbes, et laisser cuire pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le sel forme une croûte croustillante et que les pommes de terre soient tendres

Casser la croûte pour servir