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Pommes de terre crémeuses aux petits pois

Pommes de terre crémeuses aux petits pois

Cette recette de pommes de terre crémeuses aux petits pois est un classique qui ajoute une touche de couleur et de saveur à vos repas. Les pommes de terre rouges et les petits pois verts se marient parfaitement pour créer un plat d'accompagnement attrayant et délicieux. Ce plat est idéal pour accompagner du saumon ou un plat de viande en sauce. De plus, il est très facile à préparer.

Cette recette est inspirée des plats traditionnels de la cuisine française, où les légumes frais et les pommes de terre sont souvent utilisés pour créer des accompagnements savoureux et nourrissants.

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Petits pois surgelés
1 Barquette
Aneth frais
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
1.5 Litre
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Pommes de terre rouges
Pommes de terre rouges
2 Unité

Instructions

Placez les pommes de terre dans une casserole, couvrez-les d'eau et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Faites cuire les petits pois selon les instructions du paquet, en ajoutant le sucre.

Faites fondre le beurre dans une autre casserole.

Ajoutez la farine, le sel et le poivre blanc pour former une pâte.

Ajoutez progressivement le lait.

Portez à ébullition.

Faites bouillir pendant 1 minute en remuant souvent.

Ajoutez l'aneth.

Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne bouillonnante.

Égouttez les pommes de terre et les petits pois et remettez-les dans une seule casserole.

Versez la sauce par-dessus.

Mélangez pour bien combiner.

Servez immédiatement.

Garnissez d'un brin d'aneth frais si désiré.