RC

RC

Pommes de terre boulangère

Cette recette est inspirée de la tradition française et conviendra à tout repas, du simple au plus élégant.

Les pommes de terre boulangère sont un plat traditionnel qui provient de la région de Provence, où les boulangeries proposaient souvent des pommes de terre cuites dans les fours à pain.

Ustensiles

Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Bouillon
Bouillon
0.5 Litre
Lait
Lait
0.2 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un plat à four ovale ou une poêle large et peu profonde.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.

Émincez finement l'oignon.

Disposez une couche de pommes de terre dans le plat, saupoudrez d'oignon et de sel et poivre.

Répétez cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de pommes de terre.

Versez le bouillon et le lait sur les pommes de terre, puis parsemez de beurre.

Placez le plat dans le four et laissez cuire pendant 45-50 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et la surface dorée et croustillante.