RC

RC

Pommes de terre au fromage crémeux

Les pommes de terre sont un ingrédient polyvalent qui peut être préparé de nombreuses façons. Dans cette recette, nous allions les associer au fromage crémeux pour créer un plat crémeux et délicieux.

Les pommes de terre sont un ingrédient qui a été utilisé pour la première fois en Europe au 16e siècle. Depuis, elles sont devenues un aliment de base dans de nombreux pays.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1
Presse-purée
Presse-purée
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Fromage crémeux
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail en poudre
1 Pincée
Beurre
Beurre
20 Gramme

Instructions

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée

Ajoutez le fromage crémeux, la crème fraîche, le sel, le poivre et l'ail en poudre aux pommes de terre écrasées

Mélangez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé

Servez les pommes de terre au fromage crémeux chaudes, accompagnées de votre choix de viande ou de légumes