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Pommes de terre au boeuf et champignons

Un plat qui allie la tendresse des pommes de terre avec la richesse du boeuf et des champignons

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Europe, où j'ai pu déguster des plats traditionnels à base de boeuf et de champignons

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Four à micro-ondes
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Champignons
Champignons
200 Unité
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce au bœuf
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe

Instructions

Percer les pommes de terre à plusieurs endroits

Les placer sur du papier absorbant dans le four à micro-ondes

Cuire au micro-ondes pendant 10 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres

Réorganiser les pommes de terre à mi-cuisson

Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir le boeuf, les champignons et les oignons verts hachés à feu moyen pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf ne soit plus rose, en émiettant le boeuf en petits morceaux

Verser les jus de cuisson

Assaisonner avec du sel et du poivre

Réduire le feu à bas

Ajouter la sauce au boeuf et la crème fraîche, puis faire chauffer en remuant occasionnellement

Couper les pommes de terre en quartiers dans le sens de la longueur

Couper chaque quartier en deux dans le sens de la largeur

Disposer 4 morceaux de pomme de terre sur chaque assiette

Garnir avec 1/4 du mélange de boeuf

Saupoudrer avec les oignons verts restants, si désiré