Pommes de terre au boeuf et champignons
- by Recettes de cuisine
- 26 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Un plat qui allie la tendresse des pommes de terre avec la richesse du boeuf et des champignons
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Europe, où j'ai pu déguster des plats traditionnels à base de boeuf et de champignons
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Percer les pommes de terre à plusieurs endroits
Les placer sur du papier absorbant dans le four à micro-ondes
Cuire au micro-ondes pendant 10 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres
Réorganiser les pommes de terre à mi-cuisson
Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir le boeuf, les champignons et les oignons verts hachés à feu moyen pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf ne soit plus rose, en émiettant le boeuf en petits morceaux
Verser les jus de cuisson
Assaisonner avec du sel et du poivre
Réduire le feu à bas
Ajouter la sauce au boeuf et la crème fraîche, puis faire chauffer en remuant occasionnellement
Couper les pommes de terre en quartiers dans le sens de la longueur
Couper chaque quartier en deux dans le sens de la largeur
Disposer 4 morceaux de pomme de terre sur chaque assiette
Garnir avec 1/4 du mélange de boeuf
Saupoudrer avec les oignons verts restants, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 10 g