RC

RC

Pommes de terre à la grecque

Les pommes de terre à la grecque sont un accompagnement idéal pour vos repas, elles sont faciles à préparer et peuvent être ajustées à votre goût. Elles sont délicieuses avec des haricots verts et du poulet rôti, accompagnées d'un peu de salsa et de feta.

Cette recette est inspirée de la cuisine grecque, où les pommes de terre sont souvent servies comme accompagnement. Les Grecs aiment ajouter un peu de citron et d'herbes pour donner un goût frais et aromatique.

Ustensiles

Plat à cuisson
Plat à cuisson
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Eau
Eau
0.2 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Sauge
Sauge
1 Cuillère à café
Cubes de bouillon de poulet
2 Unité
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, l'eau, les gousses d'ail, le jus de citron, le thym, la sauge, les cubes de bouillon de poulet et le poivre noir.

Disposez les pommes de terre de manière uniforme dans le fond d'un plat à cuisson moyen.

Versez le mélange d'huile d'olive sur les pommes de terre.

Couvrez et faites cuire pendant 1 heure et 30 minutes à 2 heures dans le four préchauffé, en retournant occasionnellement, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres mais fermes.