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Pommes de terre à la crème

Pommes de terre à la crème

Les pommes de terre à la crème sont un plat traditionnel qui convient à tout moment de la journée. Vous pouvez les servir avec de la viande ou des légumes pour un repas complet.

J'ai发现 cette recette il y a quelques années lors d'un voyage en France. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Crème
Crème
0.2 Litre
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Dans une casserole, mélangez la crème, le parmesan, le sel et le poivre. Portez à ébullition puis retirez du feu.

Ajoutez les pommes de terre cuites à la crème et mélangez bien.

Versez le mélange dans un plat à gratin et faites cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de servir.