RC

RC

Pommes de terre à l'ail et yaourt grec

Pommes de terre à l'ail et yaourt grec

Cette recette est idéale pour les jours où l'on manque d'inspiration ou d'ingrédients. Les pommes de terre croustillantes sont accompagnées d'une sauce yaourt à l'ail, créant un mélange de textures et de saveurs délicieuses.

Cette recette m'a été inspirée par un ami qui l'a découverte lors d'un séjour en France. Sa famille d'accueil la préparait souvent, et elle est devenue un classique dans ma cuisine.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

2
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Yaourt grec
Yaourt grec
250 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe

Instructions

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec l'ail finement haché et laissez reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.

Ajoutez les rondelles de pommes de terre et faites-les dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croustillantes.

Égouttez les pommes de terre sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.

Servez les pommes de terre chaudes et versez généreusement la sauce yaourt à l'ail par-dessus.