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Pommes Caramel en Puff Pastry

Pommes Caramel en Puff Pastry

Un dessert à base de pommes, de caramel et de puff pastry, parfait pour les occasions spéciales

Ce dessert est inspiré de la tradition américaine des pommes caramélisées, mais avec une touche française grâce au puff pastry

Ustensiles

Plan de travail
1
Couteau
Couteau
1
Pinceau
Pinceau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Puff pastry
1 Plaquette
Pommes
Pommes
4 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Caramel
1 Bouteille
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Glace à la vanille
Glace à la vanille
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Décongelez le puff pastry et étalez-le sur un plan de travail fariné

Découpez le puff pastry en carrés de 10 cm de côté

Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en deux

Placez une demi-pomme au centre de chaque carré de puff pastry

Mélangez le sucre, le beurre et la cannelle, puis répartissez ce mélange sur les pommes

Pliez le puff pastry sur les pommes et appuyez sur les bords pour les sceller

Placez les puff pastries sur une plaque de cuisson et badigeonnez-les de jaune d'œuf battu

Enfournez pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que les puff pastries soient dorées

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir

Chauffez le caramel et répartissez-le sur les puff pastries

Garnissez de crème fraîche ou de glace à la vanille, si désiré