RC

RC

Polenta aux saveurs de Marco Polo

Une délicieuse polenta accompagnée de pois chiches et de légumes, inspirée des saveurs de Marco Polo.

Cette recette s'inspire des récits de Marco Polo sur les saveurs et les épices de l'Orient, où la polenta et les pois chiches sont des ingrédients traditionnels.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Oignons
Oignons
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Cardamome
Cardamome
0.5 Pincée
Cannelle
Cannelle
0.5 Pincée
Feuilles de spinas
Feuilles de spinas
1 Unité
Polenta
Polenta
1 Boîte
Huile
Huile
0.025 Litre
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Brin

Instructions

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau pendant au moins 8 heures, puis les égoutter et les rincer.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et ajouter les oignons, la gousse d'ail et le gingembre. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajouter les pois chiches, la cardamome, la cannelle et les feuilles de spinas. Faire cuire pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement.

Faire chauffer la polenta selon les instructions du paquet, puis la couper en tranches.

Faire griller les tranches de polenta dans une poêle sèche pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Servir les tranches de polenta avec le mélange de pois chiches et de spinas, et ajouter un peu de coriandre fraîche pour la décoration.