RC

RC

Poitrines de poulet au citron

Poitrines de poulet au citron

Des poitrines de poulet marinées dans un mélange de citron et d'herbes, puis cuites à la poêle pour un résultat tendre et parfumé

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où les citrons sont réputés pour leur saveur et leur fragrance

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Spécial à poisson
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Citron
Citron
2 Zeste
Poivre
Poivre
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Brin

Instructions

Préparez les poitrines de poulet en les lavant et en les essuyant avec du papier absorbant

Mélangez le zeste de citron, le poivre et l'huile d'olive dans un bol

Frottez ce mélange sur les poitrines de poulet, en veillant à bien les enrober

Faites chauffer une poêle à feu moyen avec le beurre

Ajoutez les poitrines de poulet et faites-les cuire pendant 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites

Transférez les poitrines de poulet sur une assiette et gardez-les au chaud

Dans la même poêle, ajoutez le jus de citron, la sauce worcestershire et la moutarde de Dijon

Faites cuire en remuant constamment pendant 1-2 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Servez les poitrines de poulet avec la sauce et parsemez de persil haché