RC

RC

Stir-Fry de Légumes et de Poulet

Cette recette de stir-fry est une combinaison parfaite de saveurs et de textures, avec des légumes colorés et du poulet cuit à la perfection.

J'ai développé cette recette en ajoutant un peu de ceci et un peu de cela, jusqu'à obtenir le stir-fry parfait

Ustensiles

Wok
Wok
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Brocoli
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Asperges
Asperges
1 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Pois mange-tout
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Poulet
Poulet
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Sauce d'huître
Sauce d'huître
1 Cuillère à soupe
Sauce hoisin
Sauce hoisin
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Noix de cajou
10 Noix
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Brin

Instructions

Séparez les fleurs de brocoli et coupez-les en morceaux de taille uniforme

Épluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles

Coupez les extrémités de l'oignon et épluchez-le

Coupez l'oignon en deux et puis en fines lamelles

Coupez le poivron rouge en dés

Coupez les asperges en morceaux de 1 pouce

Éliminez les extrémités de l'asperge

Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et puis en fines lamelles

Équeutez les pois mange-tout et enlevez les fibres

Coupez le poulet en fines lamelles

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok ou une poêle profonde à feu élevé

Ajoutez le poulet et faites-le cuire en remuant constamment pendant environ 2 minutes

Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les cuire pendant 1 minute

Ajoutez les légumes, sauf les pois mange-tout, et faites-les cuire pendant environ 5 minutes

Ajoutez les pois mange-tout et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et faites-les cuire pendant 1 minute

Servez sur du riz cuit à la vapeur