RC

RC

Poisson panne aux pecanes

Des filets de poisson sont servis avec une sauce aux pecanes et au beurre brun, accompagnés de grits et de légumes verts pour un repas typiquement sud-américain

Les grits sont un accompagnement classique dans la cuisine sud-américaine, ils sont souvent servis avec du poisson ou de la viande

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
6 Cuillère à soupe
Filets de poisson
4 Filet
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piment de Cayenne
1 Pincée
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Pécanes
100 Noix
Citron
Citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle

Assaisonner les filets de poisson avec du sel, du poivre et une pincée de piment de Cayenne

Enrober les filets de poisson de farine, puis les ajouter à la poêle et faire cuire sur feu moyen-haut, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés et cuits, environ 10 minutes

Transférer les filets de poisson sur un plat et les couvrir de papier aluminium pour les garder au chaud

Faire fondre les 4 cuillères à soupe de beurre restantes dans la poêle

Ajouter les pecanes et faire cuire sur feu moyen-haut, en remuant constamment, jusqu'à ce que les pecanes et le beurre soient bruns et parfumés, environ 3 minutes

Incorporer le zeste et le jus de citron, puis assaisonner avec du sel

Verser la sauce aux pecanes sur les filets de poisson et servir immédiatement avec des tranches de citron