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Saumon grillé aux saveurs asiatiques

Un délicieux plat de saumon grillé aux saveurs asiatiques, idéal pour un repas léger et savoureux

Le saumon est un poisson très populaire dans la cuisine asiatique, notamment au Japon et en Chine

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Grill
Grill
1
Assiettes
4

Ingredients

4
Saumon
4 Unité
Huile de noix de macadamia
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Dans un bol, mélangez l'huile de noix de macadamia, le vinaigre balsamique, le jus de citron, les oignons verts, la sauce soja, le sucre brun, le gingembre, le paprika, le poivre, les flocons de piment rouge, le sel, l'huile de sésame et les gousses d'ail

Ajoutez les filets de saumon dans le bol et mélangez pour que les filets soient bien enrobés de la marinade

Couvrez le bol avec du film plastique et placez-le dans le réfrigérateur pour au moins 2 heures ou jusqu'à 24 heures

Préchauffez le grill à feu moyen

Retirez les filets de saumon de la marinade et placez-les sur le grill

Faites cuire les filets pendant 4 minutes de chaque côté

Servez les filets de saumon chauds, accompagnés de votre choix de légumes ou de riz