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Poisson florentine

Un plat de poisson qui plaira même aux plus réticents, grâce à sa sauce crémeuse et son fromage fondu

J'ai découvert ce plat chez ma mère, qui me l'avait préparé pour un repas en famille. Depuis, c'est l'un de mes plats préférés !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Poisson
Poisson
4 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
1 Verre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
épinards
épinards
1 Boîte
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
100 Gramme
Fromage cheddar
Fromage cheddar
100 Gramme
Chapelures
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle

Ajouter la farine et mélanger pour former un roux

Ajouter le lait et remuer jusqu'à obtenir une sauce crémeuse

Ajouter le fromage parmesan et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu

Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre

Disposer les épinards dans le fond d'un plat à gratin

Placer le poisson sur les épinards

Recouvrir le poisson de sauce crémeuse

Mélanger le fromage mozzarella, le fromage cheddar, les chapelures et les herbes dans un bol

Répartir ce mélange sur le dessus de la sauce

Enfourner à 180°C pendant 20-25 minutes