
Revisitez le poisson avec cette recette qui marie une panure croustillante à une sauce onctueuse à la crème aigre et aux épices. Ce plat, pensé pour séduire même les amateurs les plus sceptiques, offre une alternative gourmande et légère pour le dîner.
Mon mari, qui n'apprécie habituellement pas le poisson, se laisse conquérir par cette préparation; il finit toujours son assiette, évitant ainsi tout gaspillage !
Ustensiles




Ingredients



Instructions
Préchauffer le four à 220°C et préparer deux plats à gratin en les graissant légèrement.
Dans un bol peu profond, mélanger la crème aigre avec le sachet d'épices pour soupe à l'oignon pour obtenir une préparation homogène.
Disposer la chapelure assaisonnée dans un autre bol.
Couper les filets de poisson en portions adaptées et les enrober en les plongeant d'abord dans la préparation à la crème, puis en les roulant dans la chapelure pour obtenir une croûte uniforme.
Répartir soigneusement les morceaux dans les plats à gratin et arroser de petites noisettes de beurre fondu.
Enfourner sans couvrir et laisser cuire pendant 12 minutes.
Sortir les plats, parsemer de fromage parmesan râpé, puis remettre au four pendant 2 à 6 minutes, jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
Informations nutritionnelles
- Calories : 200.13 kcal
- Protéines : 17.5 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 10 g