Poisson à la sésame avec salsa ananas
- by Recettes de cuisine
- 28 sept. 2025
- 12 Mins
- 4 personnes
Un plat de poisson à la sésame accompagné d'une salsa à l'ananas, idéal pour un dîner léger et délicieux
Cette recette a été inspirée par les saveurs exotiques des îles tropicales
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Mélanger les morceaux d'ananas, les oignons rouges, le jus de lime et le coriandre frais pour obtenir la salsa
Frotter chaque filet de poisson avec de l'huile de sésame et saupoudrer de graines de sésame
Appuyer sur le poisson avec une spatule pour faire adhérer les graines de sésame
Faire chauffer une poêle avec de l'huile de carthame à feu moyen et y faire cuire les filets de poisson, côté graines de sésame vers le bas, pendant 4 minutes
Retourner les filets de poisson et les faire cuire pendant encore 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et se défaçonnent facilement avec une fourchette
Servir les filets de poisson avec la salsa à l'ananas
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 5.13 g
- Lipides : 3.2 g