Poisson à la sésame avec salsa ananas
- by Recettes Culinaires
- 28 sept. 2025
- 12 Mins
- 4 personnes
Poisson mahi-mahi grillé avec une croûte de sésame, servi avec une salsa fraîche à l'ananas et au coriandre.
Cette recette de poisson à la sésame est inspirée des cuisines asiatiques où le sésame est un ingrédient clé, symbolisant la chance et la prospérité.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Mélanger les morceaux d'ananas, les oignons rouges, le jus de lime et le coriandre frais pour obtenir la salsa
Frotter chaque filet de poisson avec de l'huile de sésame et saupoudrer de graines de sésame
Appuyer sur le poisson avec une spatule pour faire adhérer les graines de sésame
Faire chauffer une poêle avec de l'huile de carthame à feu moyen et y faire cuire les filets de poisson, côté graines de sésame vers le bas, pendant 4 minutes
Retourner les filets de poisson et les faire cuire pendant encore 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et se défaçonnent facilement avec une fourchette
Servir les filets de poisson avec la salsa à l'ananas
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 5.13 g
- Lipides : 3.2 g