RC

RC

Pois crémeux

Cette recette est idéale pour les pois frais et sucrés sortis tout droit du jardin. Elle est facile à préparer et sera un régal pour vos proches.

Ma mère utilisait cette recette pour nous faire découvrir les pois frais de notre jardin d'enfance

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Pois
2 Tasse
Crème
Crème
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans l'huile à feu doux dans une casserole

Ajouter l'oignon et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré, en remuant occasionnellement

Ajouter les pois et juste assez d'eau pour recouvrir les pois

Porter à ébullition, puis couvrir et faire cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pois soient très tendres

Ajouter la crème et faire cuire jusqu'à ce que le liquide épaississe en une sauce, environ 5 à 6 minutes

Assaisonner à goût avec du sel et du poivre