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Pois chiches rôtis à l'ail et brocoli croustillant

Pois chiches rôtis à l'ail et brocoli croustillant

Pois chiches croustillants et brocoli rôtis au four parfumés à l'ail, citron et épices. Rapide à préparer, idéal pour un dîner sain et complet.

Inspirez-vous des grands classiques à l'ail mais gardez la recette légère : quelques épices et un four chaud font toute la différence.

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Four
Four
1
Saladier
Saladier
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Papier cuisson
Papier cuisson
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
2 Boîte
Brocoli
500 Gramme
Ail
Ail
12 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Persil
Persil
0.25 Bouquet

Instructions

Préchauffez le four à 200°C et tapissez une plaque de papier cuisson.

Égouttez et rincez les pois chiches puis séchez-les bien avec un torchon pour éviter l'humidité.

Détaillez le brocoli en petits bouquets et, si vous le souhaitez, coupez les tiges en rondelles fines.

Dans un grand saladier, mélangez les pois chiches, le brocoli, l'ail écrasé, l'huile d'olive, le jus de citron, le paprika, le cumin, le sel et le poivre jusqu'à ce que tout soit bien enrobé.

Répartissez en une seule couche sur la plaque en évitant de surcharger pour favoriser la cuisson uniforme.

Enfournez 20 à 30 minutes en remuant une fois à mi-cuisson ; les pois chiches doivent être dorés et le brocoli légèrement croustillant sur les bords.

Retirez du four, laissez tiédir 2 à 3 minutes puis ajoutez le persil ciselé et rectifiez l'assaisonnement.

Servez chaud avec un filet de jus de citron supplémentaire ou en accompagnement d'une purée de chou-fleur pour un repas complet.